Casa Vortex | FH2L

La ampliación de la vivienda unifamiliar en Pozuelo de Alarcón es una renovación de estética de la fachada y una actualización de los espacios, respondiendo a una arquitectura pura, de líneas minimalistas, donde el protagonista es el espacio.

La actualización se realiza intentando mantener la estructura actual del edificio. La normativa obliga a mantener la cubierta inclinada, por lo tanto, se formalizan todos los planos inclinados de una manera más moderna y actual.

El programa se divide en dos fases claras, zona de día y zona de noche. La zona de día ubicada en planta baja, se configura como un gran volumen con paños inclinados generando un gran espacio en doble altura, correspondiendo a la zona de salón-comedor. En el lado opuesto a este espacio, se encuentra la cocina. Encima de esta, se encuentra la zona de noche, jugando con techos inclinados, se ubican las habitaciones y baños donde se trabaja un área más privada e íntima.

La vivienda se cierra a la calle y se abren el máximo de huecos controlados hacia la parte interior de la parcela para permitir la visibilidad en todas sus direcciones tanto de la piscina, como del jardín y las vistas.

+info

Ficha técnica

Arquitectos:
FH2L
Constructora:
Engil
Cerámica:
Inalco
Cocina:
Gunni & Trentino
Ventanas:
Cortizo
Fotógrafa de arquitectura:
Alina Banta
Cliente:
Particular
Localización:

Pozuelo de Alarcón


Artículos Relacionados

Todas las fotografias de esta web están sujetas a derechos de autor. Para reproducirlas en cualquier medio contáctenos para adquirir los derechos correspondientes. ACEPTAR
Aviso de cookies