Boscos | Aima Estudio

«El objetivo prioritario en el proyecto Restaurante Boscos, a cargo de Aima Estudio, fue dotar al espacio de su propio carácter, recuperando la esencia del edificio histórico en el que se encuentra y fusionándola con el estilo actual y elegante que necesitaban los nuevos propietarios. Para ello, se fueron quitando capas de antiguas reformas descubriendo los antiguos y originales elementos de construcción, muros de ladrillos rojos, cargaderos de madera, pilares de hierro, el muro exterior de piedra. Estos elementos eran de gran belleza y auténticos, por lo que se optó por dejarlos vistos en todos los casos que fuera posible para recuperar el estilo auténtico del edificio.

En el caso de los pilares de hierro que se encuentran en el interior de la sala, Ana Padilla, responsable del proyecto, decidió realizar un forrado en estructura metálica en negro y dorado que hiciera referencia al tipo de estructuras de hierro de la época, sobre el recubrimiento que protege a la estructura contra incendios.

El estilo art decó está presente en el local, con un estilo actual, alegre, colorido y luminoso. Otro factor que se tuvo en cuenta fue que el local tenía poca luz natural, por lo que se dio luminosidad al espacio utilizando colores claros y alegres, usando además materiales con superficies brillantes, como es el caso del latón y los espejos. Estos materiales reflejan la luz y ayudan a crear la sensación de un espacio más grande. La elección de materiales en terciopelos, latón, maderas, cerámicos con acabados brillantes y con efecto de mármoles, dan el toque acogedor y elegante que buscaban los clientes.»
NAN Arquitectura y Construcción


+info

Ficha técnica

Arquitectos:
AIMA Estudio
Cliente:
Boscos
Superficie construida:

150 m2
Localización:

Alcalá de Henares


Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies
error: Para licenciar el contenido póngase en contacto con [email protected]